Chanchiche
1 ricota de aproximadamente 1 Kg
Todo o preparado do Zattar Caseiro Fresco
1/2 xícara de azeite
1 colher de sopa (rasa) de sal
A parte mais complicada da receita: Amasse bem todos os ingredientes até darem liga. Com as mãos untadas em azeite faça bolinhas, passe na cobertura que mais te agrada , coloque-os numa assadeira sobre papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, para que fiquem firmes. Embale com filme plástico e conserve na geladeira, ou faça bolinhas pequenas e coloque em azeite.
Como neste caso o Zattar é fresco, não convém deixar mais do que 3 ou 4 dias.
Sugestões de Cobertura:
- Pimenta Calabresa Seca
- Orégano
- Gergelim
- Zattar
Zattar
2 colheres de sopa de gergelim moído*
1 colher de sopa de gergelim inteiro*
1 colher de sopa de tomilho fresco (só as folhinhas)
1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca picada
1 colher de sobremesa de orégano fresco
Misturar bem todos os ingredientes. Pronto.
fonte:http://pt.petitchef.com
na cobertura nao vai manjericao,coentro,curcuma e acafrao?
ResponderExcluirFicava muito bom. Íamos juntos comprar os ingredientes.
ResponderExcluirEu sempre experimentava antes